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  • : Le blog de Glorfindel
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  • : Aphorismes et réflexions plus détaillées sur des sujets divers susceptibles d'intéresser de nombreuses personnes (Culture, science, métaphysique, philosophie, sujets de société).
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  • Glorfindel
  • Médecin militaire spécialiste retraité, amoureux de l'Afrique, de la France, du jardinage, de la cuisine, de l'actualité et de l'astrophysique, je cherche à communiquer (aller et retour) sur des idées et des "humeurs" dans beaucoup de domaines.
  • Médecin militaire spécialiste retraité, amoureux de l'Afrique, de la France, du jardinage, de la cuisine, de l'actualité et de l'astrophysique, je cherche à communiquer (aller et retour) sur des idées et des "humeurs" dans beaucoup de domaines.

Approchez votre oreille ...!

"J'ai deux Mots à vous Rire ...!"
Jacques Brel
......
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Transmis par RotPier :
"il ne faut pas confondre
le rabot des niches
avec
le nabot des riches !"
 
Proposé par Laurent Gerra :
"Quel beau métier Professeur ! "
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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 13:59

Aujourd'hui, mon Elfitude sort de l'ombre; car le grand moment est venu pour Glorfindel de vous initier au Chemin des Grands Secrets Elfiques ... La confiance que j'ai acquise en vous, frères et soeurs de la blague du blog, m'incite à vous dévoiler le premier de ces Grands Secrets : la suite dépendra évidemment de l'usage que vous ferez de celui-ci !

 

Mon usage à moi m'a assuré, depuis une Eternité Elfique (35 ans de vie selon le Décompte Humain), un succès jamais démenti auprès de ceux qui me firent l'honneur d'accepter l'invitation à ma table, et que j'avais au préalable triés avec grand soin ! Je n'ose plus proclamer l'extrême simplicité de la recette, tant ceux qui ont voulu la suivre se sont "plantés grave" !

 

Parce qu'il s'agit effectivement d'une recette, mais pas de n'importe laquelle :

La Glace aux Fruits rouges,

façon Glorfindel !



Deux précisions, quand même :

  • Je la tiens en fait de quelqu'un d'autre, et pas d'une Elfe; et j'en ai tellement mangé chez elle (avec une cousine, nous en mangions un litre à deux sans coup férir !), que je me la suis appropriée, et sans vergogne encore !
  • Je dis "Glace aux Fruits Rouges", même si je la fais surtout avec des fraises ou des framboises. Mais il n'est pas interdit d'utiliser des cerises (sans oublier de les dénoyauter !), des cassis, des groseilles ou des myrtilles ...

 

 

Les ingrédients sont simples, peu nombreux et courants, et pour un litre de crême glacée il faut :

  • 500 g de fruits
  • 300 g de crême fraîche épaisse
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 feuilles de menthe OU le zeste d'un citron jaune non traité (on peut prendre le jus, mais le zeste est mieux) dont on prélève soigneusement la peau jaune SANS la sous-peau blanche

 

 

Equeutter les fraises (si vous avez choisi des fraises) sous un mince filet d'eau claire (sans gorger d'eau les fruits), laver la menthe (poussière du jardin) ou le citron (poussière des étals) dont vous prélevez le zeste, peser la crême fraîche et le sucre ...

 

Mélanger le tout  dans le robot mixeur que vous avez, laisser tourner 10 à 15 secondes : vous devriez avoir obtenu la couleur de ce texte pour des fraises ! Laisser reposer 10 minutes le mélange.

Pendant ce temps, retrouvez votre boîte "tu peux revoir" qui "va" au congélateur, assurez vous de sa contenance (comme le Port-Salut, c'est marqué dessus !) et, par prudence, dépoussiérez-la (surtout bien la sécher ensuite).

 

Verser le mélange soigneusement dans la boîte, et placer celle-ci au congélateur : attendez quelques heures que la glace prenne. Quand vous voudrez servir, sortir la boîte au moins 1 heure avant du congélateur !

 

http://img.over-blog.com/640x427/2/30/17/27/API/2009-06/IMG_0789--1280x768-_thumb.jpg

 

 

Je n'ai pas de photos personnelles de mes productions, car je les mange trop vite .... Mais, allez donc Chez Guylaine : vous en trouverez de magnifiques ! 

 

Bien entendu, ce Grand Secret comporte ses Petits Secrets, que je vous dévoile sans faiblir (je ne recule vraiment devant AUCUN  sacifice : c'est dire si je vous aime !) :

  • Les proportions de départ sont à modifier, selon votre goût, ou en cas de fruits peu mûrs (augmenter le sucre) ou peu goûteux (augmenter la menthe, exhausteur de goût), ou trop gorgés d'eau (augmenter la crême)
  • Et, SURTOUT, le secret du chef, le tour de main, qui explique peut-être les "plantages" répétés de mes émules (têtue comme une émule, dit-on !), quelle que soit votre envie ou votre "concupiscence" (dans ce mot on entend aussi "sens" !), ne rincez jamais votre mixeur à l'eau pour verser votre rinçure* dans la boîte à glace : vous n'êtes pas en train de faire un sorbet, mais une crême glacée ... nom d'une pipe !!!!

* : quel talent dans l'allitération !

 

 

 

 

Il ne vous reste plus qu'à m'inviter

pour que je vérifie le résultat

et que je sélectionne les candidats

à la suite de l'initiation !

 

 

 

 

 

 

"Glaçant, Non ?"

Image hébergée gratuitement chez www.imagehotel.net

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Published by Glorfindel - dans Cuisine
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commentaires

Messergaster 01/08/2011 20:44



Je passe déposer un petit mot à quelqu'un qui a le bon goût de me mettre un bon passage de Rabelais en accueil ! ^^



Glorfindel 02/08/2011 05:42



Merci ! Comme dit dans le bandeau, il fut Médecin, Philosophe et Humaniste; je fus Médecin dans une vie antérieure : courage, je vais peut-être finir par lui ressembler ! Mais je ne lui
en veux pas d'avoir écrit Gargantua et Pantagruel avant moi : je crains bien de ne pas être capable de le faire (je vais repasser !) .... 


:0010: Bienvenue à ton jeune blog ! J'ai bien reçu ta proposition (honnête !) par ailleurs, et je t'en remercie : je vais y réfléchir ....



Yveline 07/06/2011 20:59



cette recette de glace à la fraise est un délice !!! merci  de l'avoir partagée... je l'ai testée sur les cassis (génial aussi) et j'attends les cerises
aigres...



Glorfindel 08/06/2011 04:27



Aaaaahhh ! En voilà une nouvelle qu'elle est bonne ..... au moins autant que la crême glacée ! J'aime beaucoup les compliments publics "spontanés" 


:0010: à plus sur "Fesses de Bouc"



jéromine 08/05/2011 20:13



très belle recette glacante :)



Glorfindel 09/05/2011 01:38



Réponse tardive, mais la saison est revenue : je viens à peine d'en faire une autre .... l'as-tu essayée, cette recette  ?


:0010:



JEFF 30/07/2010 17:05



Y a pas longtemps, y en a un qui m'a dit "hé faudrait penser à publier un nouvel article, c'est quoi ce fainéant !".


Je renvoie la baballe : "alors ... on se frise les poils du derche au lieu d'écrire un nouvel article ?"


Frisottant non !? 



Glorfindel 30/07/2010 17:27



Alors, comme ça, je suis sub-claquant, et tu veux que je bosse ?


NON aux cadences infernales !


OUI à la Liberté de crever sans prononcer


une dernière parole historique !








Bon OuiK ...!!!



Quichottine 30/07/2010 07:50



Juste un coucou... j'espère que tout va bien pour toi.


Bisous et bonne fin de semaine, Glorfindel.



Glorfindel 30/07/2010 11:38



Cela pourrait aller mieux !


Mais ce pourrait aussi être pire ...


Merci pour le Coucou !








:0010:



Rotpier 29/07/2010 14:06



 


Bonjour Glorfindel !


 


Bon, tu es toujours pris dans les glaces alors !


 


Il ne faut jamais se laisser enfermer


du coté des popôles !


 


Ne vas pas me dire que je te les brise ... hein !


 


Bon après-midi mon ami !


 


Et pis c’est tout !


 


Rotpier


 


http://rotpier.over-blog.com


 




Glorfindel 30/07/2010 01:23



Victoire .... Paul-Emile !








Allez, Dodo ...



KERFON LE CELTE 29/07/2010 14:02



A cette heure-ci c'est café à "volonthé"...


KLC



Glorfindel 30/07/2010 01:21



Expresso ? Kénya ou Colombie ? Avec ou sans sucre ? Ou bien Thé vers ....!






KERFON LE CELTE 29/07/2010 11:57



Personnellement, je ne sais pas pourquoi,


les esquimaux me laissent de glace...


KLC



Glorfindel 29/07/2010 12:23



Bienvenue à toi, Pôle !


Igloo, igloo, igloo, igloo ...


Il est des nôtres ...!








Lundi à l'eau ?


Jeudi au thé !



dimdamdom59 29/07/2010 11:15



J'ai tout mangé la glace à la fraise.


J'ai tout mangé le chocolat
J'ai tout fumé les Craven A
Et comme t'étais toujours pas là, j'ai tout vidé le rhum coca
J'ai tout démonté tes tableaux
J'ai tout découpé tes rideaux
Tout déchiré tes belles photos que tu cachais dans ton bureau
Fallait pas m' quitter, tu vois
Il est beau le résultat
Je fais rien que des bêtises, des bêtises quand t'es pas là
J'ai tout démonté le bahut
J'ai tout bien étalé la glue
Comme t'étais toujours pas revenu, j'ai tout haché menu menu
J'ai tout brûlé le beau tapis
J'ai tout scié les pieds du lit
Tout décousu tes beaux habits, et mis le feu à la penderie


Ben oui j'fais rien que des bêtises mdr!!!!


Bisous.


Domi.



Glorfindel 29/07/2010 11:34



Ah ben ! C'est malin, ça !


Tu serais pas un peu ciseaux ?





:0010:






gilliane 27/07/2010 11:19



TOC TOC BONJOUR...Merci pour cette recette divine...


sympa ton blog, je reviendrai...te voilà dans mes liens...   bises, à plus



Glorfindel 27/07/2010 11:58



Merci pour tes compliments ... Reviens quand tu veux : tu es la bien-venue !


Bises du Grand-Père à la Grand'Mère .... :0010:






JEFF 27/07/2010 08:53



P'tain, ça devient 'achement compliqué les coms !!


Cueillir les cerises par la queue ?!?... Comankonfé ? Y a une queue aux cerises ? J'avais jamais remarqué. Tous les fruits sont comme ça ??...


Otez moi d'un doute vous tous qui connaissaient bien les fruits : faut enlever la queue avant de les manger ? Même les bananes ? Même les cahouettes ? Même les esquimaux aux cerises ?



Glorfindel 27/07/2010 11:15



AVEC ou SANS la queue : deux plaisirs vraiment différents ! Chacun doit se faire son O'
pignon ! Nul ne peut décider à ta place : cueillir les cerises avec la queue, ça peut être sportif, surtout que ça va tellement mieux avec la main .... et ça peut tourner aigre ! 


Par contre, y a des fruits que c'est pas obligatoire : la Françoise, la Manque, la PomPom girl, la Baie des Champs, le yaourth !!!! Le Gros Aïe ! Et laisse Kimo tranquille ....!






:)Ciboulette 26/07/2010 15:01



Coucou:)c' est re-moi


Je retiens bien volontier cette très chouette recette grand frère;)et vous embrasse


bien fort !! Belle semaine à Glorfindel:)et @ bientôt !



Glorfindel 26/07/2010 18:10



Coucou, re-TOI ! Ravi de ton passage !


Régale-toi ....





:0010:



Rotpier 26/07/2010 13:28



 


Bonjour Glorfindel !


 


Pour rebondir sur ce dernier com.


j’ai déjà essayer de les cueillir,


les cerises, par la queue, tard


et on n’y voit plus grand-chose alors !


On les met à coté du panier !


Mais c’est une autre histoire !


 


 


Et pis c’est tout !


 


Rotpier


 


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Glorfindel 26/07/2010 18:09



Et ! Psitt ! La soutane .... avec les dents !






Sucra 25/07/2010 22:17



Ha ha hi hi ho ho, je rigole passeke tu ne m'as pa identifié...Céline qui te causais des brimbelles sans la queue, ben, c'était moi. Ben oui, j'suis chez ma
fillotte et j'ai omis de changer les para mètres d'édition...


M'enfin les brimbelles d'Auvergne se cueillent aussi bien sans la queue, non? passeque l'inverse est vachement compliqué!!!



Glorfindel 26/07/2010 00:00



Tu as raison, je suis extrêment Naïf .... Je ne t'avais pas reconnu, Céline !


Sans la queue, mais alors sans les mains .... avec Peigne (on est un peu fainéant !) Ce sont
les cerises qu'il faut cueillir avec la queue, même si ça va mieux avec les mains .... !






Sékateur 25/07/2010 08:41



Ça a l'air drôlement compliqué, alors qu'il est si simple d'acheter un pack de mini-cups...



Glorfindel 25/07/2010 13:11



Con pliqué ? NON ! Je préfère les cons primés pour me soigner; y en aura plein sur les podiums cet après-midi ....!


Bonne fin de manche, dis !



... Quichottine en pause ... 25/07/2010 06:35



Passe un bon dimanche pas glacé, Glorfindel.


Un gros bisou au passage...



Glorfindel 25/07/2010 13:08



Ca va, il fait beau aujourd'hui, et je vais à peu près bien .... Merci de tes voeux ...


Les petits enfants ont dormi dans le jardin, sous la tente ...


:0010: Bon MancheDi aussi !



:0014:dom 24/07/2010 07:35



Merci de ta visite et des tes souhaits.


Bon week end ! Bisoux. + clics




Glorfindel 24/07/2010 11:39



Pas de quoi !


Bon OuiQuande à toi, Dom !








:0010:



dorothée 23/07/2010 22:55



Mon cher Glorfindel, Me voilà revenue! mr Ordi a...en princioe... fini de faire la tête ou plutot fini "sa grêve". Je viens de voir votre recette de  cette délicieuse glace"fruits rouges"
dont vous nous régalez lorsque nous avons la primeure de votre table, que dis-je? de vos talents de fin cuisinier . Bien des recettes sont des découvertes pour notre plus grand plaisir  et
celui de nos papilles... Pour ma part j'ai essayé tout autre chose, trés original, et qui  tout comme la glace peut se congeler pour être déguster un jour de flemme ( c 'est mon cas!) aprés
décongélation  et réchauffage....voilà je vous le dis, c'est!... la tourte "boudin noir- pommes fruits et camembert" je n'ai pas encore essayé avec du fromage de cheu nous. J'ai également
découvert au cours de mon périple "Route des Fromages A.O.P. d'Auvergne" (d'où je reviens). les" madeleines au bleu d'auvergne"... Voilà , c'est tout et si vous le désirez, je vous les donnerai. A trés bientôt et je
me permets!... le poutou auvergnat.



Glorfindel 24/07/2010 01:00



Ah ! Le poutou Auvergnat ! Ca paye de tous les moments ternes de la vie ! MERCI !!!


Bon retour parmi nous ! Mais je me suis laissé dire, par quelqu'un que je connais bien, et QUI VOUS CONNAIT, que vous n'étiez pas mal non plus en gastronomie .....


Le fromage est à l'Auvergne ce que l'arrogance est à la France : une caractéristique constitutive; c'est simplement plus facile à digérer !


Bon; y a pas de quoi en faire un fromage ! sauf à y trouver un Salers !


Bonne nuit à vous, Chère Dorothée, et content de votre retour après une longue grève de PC !


:0010:



Zefyrane 23/07/2010 18:16



Merci pour ces bons conseils, que je connaissais déjà pour avoir vécu dans le nord... mais je ne savais pas que la "chaude pisse" était réservée aux renards nordiques et je continuais tout
bonnement à les appliquer ici, dans le sud-ouest. Ceci dit, même libérée de cette épée de Damoclès (ou d'Ysengrain), je préfère continuer à éviter les pipis de toutes sortes, vérolés ou
pas 


Pour ce qui est des parpaings, je vous assure qu'en confiture ou en tarte, ou même nature, c'est délicieux... peut-être juste ajouter un filet de crème fraîche 100% pour alléger le
tout... 



Glorfindel 23/07/2010 18:33



En effet, en France, l'échinococcose alvéolaire (véritable nom, alors que j'ai dit ailleurs hydatidose alvéolaire !), est limitée au grand quart nord-est ...


Les mûres c'est très bon ... et je confirme que la crême allège ...!!!


A+






Rotpier 23/07/2010 13:37



 


Bonjour Glorfindel !


 


De la glace aux mûres, c’est bien,


mais est-ce très digeste les … parpaings ?


 


 


Et pis c’est tout !


 


Rotpier


 


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Glorfindel 23/07/2010 17:44



Les troubles digestifs,


C'est en effet


Les Mûres de la honte,


Voire des Lamentations !


(signé "Jérémie")






Beranger 23/07/2010 10:16



Quand je pense que si la mère Courjault avait eu cette recette, elle aurait pas mis n'importe quoi au congélo


 


Terrifiant, non ?



Glorfindel 23/07/2010 11:46



Terrifiant, OUI ! Mais si le congélo est grand, il peut contenir aussi la glace ...


Bon OuiQuande ....



Zefyrane 23/07/2010 09:35



Réfrigérant, même !


Je testerai, mais j'attendrai pour cela que les mûres (même si elles sont plus noires que rouges) soient prêtes, les fraises et framboises de mon jardin disparaissant dans le gosier de mon
ogresse de fillote plus vite qu'elles ne poussent ! Les mûres, il y en a plein les chemins, je suis donc (presque) sûre de pouvoir en récolter quelques unes avant qu'elles ne prennent le même
chemin que les fraises...



Glorfindel 23/07/2010 11:43



Ca marche aussi avec les mûres : c'est donc une bonne idée ! Mais, si tu vis dans la Grande région Nord-Est de la France, méfie toi des mûres : certains renards, qui compissent les mûres,
sont porteurs d'une maladie parasitaire épouvantable, transmissible à l'Homme par l'intermédiaire de l'urine de Renard (l'hydatidose alvéolaire, dont les formes les plus fréquentes sont
pulmonaires et cérébrales, n'a pas de traitement). Donc, dans cette région, ne jamais cueillir les mûres qui viennent à moins de 80 cm de hauteur par rapport au sol environnant !


... et informer les enfants du risque ...



Rotpier 22/07/2010 20:03



 


Bonsoir Glorfindel !


 


Je me doutais bien que tu sucrais


un peu les fraises,


mais je ne savais pas


que tu avais un don pour les glaces !


 


J’ai, en toi, grande confiance


et te crois digne d’un don !


 


Et pis c’est tout !


 


Rotpier


 


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Glorfindel 22/07/2010 20:19



Les glaces, OUI ! Mais aussi le reste de la cuisine :


tu t'en apercevras en son temps.


Alors digne dindon, OUI !


Mais pour faire la Farce ...









... Quichottine en pause ... 22/07/2010 19:30



J'adore la façon dont tu partages tes petits secrets... mais, la prochaine fois, prend la photo avant de manger !



Glorfindel 22/07/2010 19:59



En fait, je suis en manque temporaire


d'appareil photo numérique !





:0010:



JEFF 22/07/2010 18:33



Tss tss tss Mon Major, ce ne sont pas TOUS tes petits secrets là hein !?!... c'est un peu court et j'imagine tes lecteurs un peu perdu lorsque tu parles de proportions possiblement modifiables.


Bon, ne te dérange pas, je vais leur expliquer ça moi-même.


Si déjà vous cueillez ou achetez des fruits pas assez mûrs, c'est pas le peine de vous lancer dans cette recette quoi merde ! Mon Major se casse le bédélé à vous dire que les fruits doivent être
mûrs cré vingt diou !


Si en plus vous n'avez pas goûté les fruits à l'étalage... alors là vous le faites exprès ... ne venez pas vous plaindre qu'ils soient peu goûtus.  


Bon, s'ils sont gorgés d'eau vos fruits c'est pas grave, vous n'aurez qu'à les essorer... mais faites attention la prochaine fois de n epas vous faire berner par le commerçant qui vous a
refourgué sa mauvaise came.


Donc, pour les proportions, vous avez différents choix selon l'état de vos fruits :


 600 gr crême fraiche  - 100 gr fruits - 400 gr surcre ... ça fera pareil.


Ou alors si vos fruits sont vraiment pourris, éliminez les et mettes 400 gr de menthe à la place.


Qu'est-ce qu'on dit à tonton Jeff ...


Ah, j'oubliais, ne vous emmerdez pas avec le rinçage du mixeur, faites comme moi, jetez le après usage.


Tu pourrais quand même venir me dire que je suis sympa hein Mon Major de clarifier tes explications un peu short !!! C'est qui qui va faire de la bonne glace ?... : ce sont tes lecteurs !



Glorfindel 22/07/2010 19:54



Ah ! OUI !


Merci, tonton JEFF !


Tu as raison, mais j'achète


tous mes fruits et légumes


dans mon petit magasin des 4 Saisons, et,


en général, il sont parfaits : il pourrait arriver,


sans qu'on criât au scandale, qu'en début de saison


les fruits manquassent de sucre ou de goût


(tu m'en casse bien, toi, des choses !),


ou qu'au détour d'un épisode météo défavorable


certains fruits fussent gorgés d'eau,


ou même que le fruit utilisé eût, naturellement,


une forte teneur en Aqua simplex ...


Mes précautions d'auteur culinaire ne peuvent faire face


qu'à des situations modérément défavorables !


Je suis sûr (sur !) que mes autres aminautes lecteurs,


moins géniaux que toi


mais, peut-être plus sensés (censés ?),


m'avaient parfaitement compris ....!!!!





Mais, merci de ta sollicitude : reviens quand tu veux,


dès que tu sens que tu peux m'être utile ...!


Quand je dis "sentir", je ne pense pas au parfum !



dimdamdom59 22/07/2010 14:54



Très appétissant, mais suis pas une excellente cuisinière par contre je suis très gourmande!!! Bon à choisir tu veux pas m'inviter lol!!!


Gros bisous à la fraise!!!


Domi.



Glorfindel 22/07/2010 15:19



Je t'attends, mais n'oublie pas :


au dernier carrefour, à gauche !








:0010:



AcidKronik 22/07/2010 12:28



Niveau culinaire, je me rapproche du niveau zéro.


Mais si j'y arrive je t'invite !



Glorfindel 22/07/2010 15:21



Banco !





:0010:



muriel 22/07/2010 07:35



hum quelle bonne recette


je vais de ce pas l'essayer.....


Bon là c'est bon je fais parti du casting ?!!!


ronchonchonement votre



Glorfindel 22/07/2010 09:52



L'effort est beau,


La recette est jolie,


Mais il ne serait pas sot


D'être une fée du logis !








Bref, c'est presque gagné !


Bonjour et :0010:






Céline 21/07/2010 18:07



Gloire à toi,grand émule , je n'ai pas dit "Hé mule!"de Jeff, Ali et Martine.


Tu aurais pu ajouter des brimbelles (mytilles chez nous) ça nuance bien dans les violets pastels...et pour le goût, ça nuance aussi. Mais pas n'importe quelles
brimbelles de super market hein, des vraies de chez nous que tu ceuilles sans la queue , c'est plus facile à la main!


Faudra un de ces jours que je me mette aussi à la cuisine locale, on a de bonnes recettes dans mon coin.Les grenouilles autochtones et pas celles de bénitier,
bien qu'on en aie des belles.



Glorfindel 22/07/2010 00:27



Je cite les myrtilles ... mais pas les brimbelles effectivement, que je ne connaissais pas ! Bien qu'il y ait beaucoup de myrtilles dans mon Auvergne natale .
Pour le lieu d'achat, quand on ne peut pas cueillir soi-même, je prends, depuis des années, tous mes fruits et légumes dans mon petit magasin des 4 saisons ...


Plus facile à la main SANS la queue ? C'est une façon de voir .......


C'est donc chez JEFF, ALI ou MARTINE que nous nous sommes rencontrés ? En tout cas, merci de ta visite, Céline ...


:0010:



Déficience Mentale 21/07/2010 17:40



Culinairement, je suis pathétique, désolé



Glorfindel 22/07/2010 00:20



D'accord; mais ça, ce n'est réellement pas très difficile ....!


Même un barbare y arriverait ... et avec un Bon Porto ....



christopheCTL 21/07/2010 17:12



tu aurais pu nous la donnée ta recette depuis le debut dela canicule ça nous aurais rafraichis plutot


ca marche avec les cerises aigres?



Glorfindel 21/07/2010 18:28



Il va à nouveau faire chaud, ...très beaucoup ! Juste le temps de te préparer 5 litres de glaces ....


Pour les cerises aigres, je n'ai jamais essayé ! Donne moi des nouvelles .....


Bonne promenade ....



Citations:

"Une volonté politique, c'est une ligne budgétaire ..."

André Gateff - Professeur de Santé Publique - 1988

 

"Le budget de fonctionnement d'un état

ne peut pas être en déficit;

il doit être entièrement couvert par l'impôt.

Il faut inscrire cette règle dans la Loi Fondamentale,

c'est-à-dire la Constitution Française."

François Bayrou - Janvier 2007

 

"Je me retire de la vie politique :

vous n'entendrez plus parler de moi !"

Nicolas Sarkosy - 6 mai 2012

 

"Le changement, c'est maintenant."

François Hollande - Campagne 2012




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